منتدى لبنان
مرحبا بزائرنا الكريم

هذه اللوحة تفيد انك غير مسجل

يسعدنا كثيرا انضمامك لأسرة منتدى لبنان

تسجيلك يخول إليك الذخول مجانا إلى علبة الدردشة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى لبنان
مرحبا بزائرنا الكريم

هذه اللوحة تفيد انك غير مسجل

يسعدنا كثيرا انضمامك لأسرة منتدى لبنان

تسجيلك يخول إليك الذخول مجانا إلى علبة الدردشة
منتدى لبنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
avatar
جودي
مجلس إدارة
رقم العضوية : 3
الدولة : لبنان
عدد المساهمات : 2107
نقاط : 198699
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 24/12/2012

كعكة الجبنة بالشوكولاتة Empty كعكة الجبنة بالشوكولاتة

السبت نوفمبر 30, 2013 11:08 am
كعكة الجبنة بالشوكولاتة Fashion.403841





المقادير

للعجينة:
- كوبان أو 200 غرام من بسكويت ديجستيف بالشوكولاتة، مسحوق
- 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة المذوّبة
- للحشوة:
- كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرّة (فيها 50% على الأقل من حبيبات الكاكاو)، مقطّعة إلى أجزاء
- علبة واحدة أو 200 غرام من جبنة الكريما
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
- 4 بيضات
- 4/1 كوب أو 60 مل من الكريما للخفق الطازجة
- 4/1 كوب أو 60 مل من عصير البرتقال
- للتغليفة:
- 4/3 كوب أو 185 مل من الكريما للخفق
- ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال



طريقة التحضير

يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاءٍ وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ
 مستديرٍ مضلّعٍ قياس 24 سم وذي قاعدةٍ مرنةٍ. تُبرّد العجينة لمدّة 2/1 ساعة.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن
 ثم تُترك جانباً ويُحمى الفرن على حرارة 160 درجة مئويّة.
تُخفق جبنة الكريما مع مسحوق الكاكاو وحليب
 المكثّف المحلّى بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُضاف البيض ويُخفق على سرعةٍ
خفيفةٍ حتى يمتزج مع المكوّنات جيّداً.
 تُضاف الشوكولاتة المذوّبة مع التحريك المستمر ثم تُضاف الكريما الطازجة وعصير البرتقال.
يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويُخبز في الفرن
 المحمّى لمدّة ساعة أو إلى أن يصبح الوجه شديداً عند اللمس. تُبرّد الكعكة لمدّة 10 دقائق ثم يُمرّر
سكين حادٌّ عند جوانب القالب لحلّ أطراف الكعكة عنه.
تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعتين. في هذه الأثناء، تُخفق الكريما مع عصير البرتقال في وعاءٍ بواسطة خلاّطٍ يدويٍّ لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تشتد الكريما.
 تُستخرج الكعكة من القالب وتُمرغ الكريما
 المجهّزة فوقها ويُزيّن الوجه بالفستق المسحوق وشرائح البرتقال.
نصيحة: تتمثّل أسهل طريقة لسحق البسكويت بوضعها داخل خلاطٍ كهربائيٍّ أو وبتغليفها بكيس سميك من البوليثين وسحقها بواسطة شوبك.
تحياتي
حلا لبنان
حلا لبنان
مدير عام مساعد
الاوسمة : كعكة الجبنة بالشوكولاتة 1_1309992745
الدولة : لبنان
عدد المساهمات : 935
نقاط : 193279
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 15/11/2013

بطاقة الشخصية
حقل النص:

كعكة الجبنة بالشوكولاتة Empty رد: كعكة الجبنة بالشوكولاتة

الأربعاء ديسمبر 04, 2013 10:14 am

شكلها طيب كتير


يسلمو غاليتي على الوصفه الشهية
هيامة
هيامة
مدير عام
الاوسمة : كعكة الجبنة بالشوكولاتة 11
الدولة : غير معروف
عدد المساهمات : 1921
نقاط : 245388
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 20/06/2013

بطاقة الشخصية
حقل النص:

كعكة الجبنة بالشوكولاتة Empty رد: كعكة الجبنة بالشوكولاتة

الأربعاء ديسمبر 04, 2013 11:04 am
طيب شهيتونا
واحدة منكن تعملها وترسلها لنا..................
avatar
جودي
مجلس إدارة
رقم العضوية : 3
الدولة : لبنان
عدد المساهمات : 2107
نقاط : 198699
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 24/12/2012

كعكة الجبنة بالشوكولاتة Empty رد: كعكة الجبنة بالشوكولاتة

الأربعاء ديسمبر 04, 2013 2:56 pm
حلا لبنان كتب:
شكلها طيب كتير


يسلمو غاليتي على الوصفه الشهية


منورة عزيزتي ااسعدني مرورك
الراقي تحياتي
avatar
جودي
مجلس إدارة
رقم العضوية : 3
الدولة : لبنان
عدد المساهمات : 2107
نقاط : 198699
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 24/12/2012

كعكة الجبنة بالشوكولاتة Empty رد: كعكة الجبنة بالشوكولاتة

الأربعاء ديسمبر 04, 2013 2:59 pm
هيامة كتب:طيب شهيتونا
واحدة منكن تعملها وترسلها لنا..................

ههه تكرمي  غالي والطلب رخيص
منورة هيامة كلك ذوق
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى