منتدى لبنان
مرحبا بزائرنا الكريم

هذه اللوحة تفيد انك غير مسجل

يسعدنا كثيرا انضمامك لأسرة منتدى لبنان

تسجيلك يخول إليك الذخول مجانا إلى علبة الدردشة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى لبنان
مرحبا بزائرنا الكريم

هذه اللوحة تفيد انك غير مسجل

يسعدنا كثيرا انضمامك لأسرة منتدى لبنان

تسجيلك يخول إليك الذخول مجانا إلى علبة الدردشة
منتدى لبنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 16 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 16 زائر

لا أحد


اذهب الى الأسفل
هيامة
هيامة
مدير عام
الاوسمة : بانيه النخاع بالبابريكا 11
الدولة : غير معروف
عدد المساهمات : 1921
نقاط : 245388
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 20/06/2013

بطاقة الشخصية
حقل النص:

بانيه النخاع بالبابريكا Empty بانيه النخاع بالبابريكا

الأحد يناير 19, 2014 12:06 pm
بانيه النخاع بالبابريكا


قدمى النخاع بطريقة جديدة بتجنن … يلا جربى تعملى طبق جديد ومختلف ماتقلقيش من التجربة … طعم روعة هيعجب كل أفراد أسرتك
المقادير
4 قطعة نخاع
لسلق النخاع :
1 حبة كبيرة بصل مقطع
4 حبة هيل
1 ملعقة صغيرة فلفل حب
2 ورق غار
2 شريحة ليمون
للقلي :
2 كوب بقسماط ناعم
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
4/1 ملعقة صغيرة فلفل شطة مجروش
3 كوب زيت ذرة
*للتقديم:
شرائح ليمون وبقدونس مفروم
بانيه النخاع بالبابريكا 26
 
طريقة التحضير
1. انزعي القشور الرقيقة التي تغلّف النخاع. اغسلي النخاع جيداً، ضعيه في قدر ثم اغمريه بالماء، دعيه على نار متوسطة إلى أن يغلي وتتكوّن رغوة على سطحه، تخلّصي من الرغوة وأضيفي البصل والهيل والفلفل والغار والليمون والملح، واتركيه لحوالي 15 دقيقة إلى أن ينضج.
2.صفّي النخاع من ماء السلق، اتركيه ليبرد، ثم قطّعيه إلى شرائح.
3.في طبق واسع، ضعي البقسماط واتركيه جانباً.
4. في طبق عميق، ضعي البيض والملح والفلفل والبابريكا والشطة، اخفقي بالشوكة ليتجانس الصفار والبياض، وتختلط بالبهارات.
5. اغمسي النخاع بالبيض، فالبقسماط مع تقليبه على الجوانب كافة ليتغطى جيداً.ضعيه في طبق واسع، احفظيه في البراد لحوالي 15 دقيقة.
6.في مقلاة عميقة، ضعي مقداراً من زيت الذرة بارتفاع 2 بوصة، وذلك على نار متوسطة ليسخن الزيت جيداً.
7.ضعي بضع حبات من النخاع في الزيت الساخن، اقليها لدقائق عدة إلى أن تصبح ذهبية اللون. انقليها على ورق نشاف لتتخلّص من الزيت الفائض.
8.قدّمي النخاع ساخناً، وزيّنيه بشرائح الليمون والبقدونس.
* ملحوظة:
النخاع هو المخ
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى