- بنت بيروتعضو مميز
- الاوسمة :
الدولة :
عدد المساهمات : 328
نقاط : 166211
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/07/2014
طريقة عمل بيتزا باالجبنة
لم تكتسب أكلة شهرة عالمية مثل "البيتزا" الإيطالية باختلاف أنواعها حيث يفضلها الصغار قبل الكبار ولكن يبقى سر العجينة الهشة ذات المذاق الإيطالى المميز وتقدم الشيف سلوى الغرباوى طريقة عمل "بيتزا" عشاق الجبنة. المكونات: العجينة: 3 أكواب دقيق 2 ملعقة كبيرة خميرة جافة ملعقة صغيرة بيكنج بودر رشة محسن خبز ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة سكر 1\2 كوب ماء دافئ 1\2 كوب زيت ذرة الحشو: 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملح – فلفل – زعتر ملعقة كبيرة مسطردة – بيضة 100 جرام جبنة شيدر مبشورة 100 جرام جبنة رومى مبشورة 100 جرام جبنة موتزاريلا مبشورة – زيتون أسود مخلى طماطم حلقات – فلفل رومى حلقات طريقة التحضير: -يوضع الدقيق فى وعاء عميق ويضاف إليه باقى المكونات الجافة ويخلط، ثم يضاف الماء والزيت، ويعجن جيدًا ويغلف ويترك فى مكان دافئ حتى تختمر العجينة. - تجهز طبقة الصلصة بإضافة معجون الصلصة مع البيضة والملح والفلفل والزعتر والمسطردة فى طبق وتقليبهم جيدًا. - تدهن صوانى البيتزا بقليل من الزيت، وتفرد العجينة فى الصينية ثم تدهن بطبقة من الصلصة، ثم ترص حلقات الطماطم والفلفل الرومى والزيتون، وتغرس العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ أثناء الخبز. - تخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة. - ثم تخرج العجينة ويضاف إليها الجبنة "جميع الأجبان المبشورة" وتعاد إلى الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبن. - تخرج البيتزا من الفرن وتغطى بفوطة قطنية عدة دقائق وذلك حتى تظل طرية. - تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنة. ملحوظة: هذه المقادير تكفى لعمل 2 صينية بيتزا كبيرة. |