- إلياس المغتربنائب مؤسس الموقع
- رقم العضوية : 2
الدولة :
عدد المساهمات : 7389
نقاط : 432739
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
الأطعمة مرتفعة الملح تسبب أمراض المناعة الذاتية
الجسم
قال باحثون إن زيادة تناول الملح ربما يكون السبب الرئيسي وراء المعدلات المتزايدة لما يعرف بأمراض المناعة الذاتية ومنها التصلب المتعدد. وقال الباحثون الذين نشرت نتائجهم في دورية "نيتشر" إن الأطعمة مرتفعة الملح تزيد مستويات نوع من خلايا الجهاز المناعي مرتبط بامراض المناعة الذاتية. وتوصل الباحثون لهذه النتائج عبر تجارب اجريت على فئران معدلة وراثيا. وأمراض المناعة الذاتية هي قصور خلايا الجهاز المناعي عن التعرف على خلايا الجسم فتهاجم خلايا وأنسجة الجسم نفسه. وتشير النتائج إلى أن الملح ربما يلعب دورا لم يكن معروفا في السابق في الإصابة بأمراض المناعة الذاتية ومنها التصلب المتعدد والنوع الأول من البول السكري لدى الأشخاص المعرضين وراثيا للإصابة بهذه الأمراض. ومن المعروف إن التناول الزائد للملح يسبب زيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم. |