- N@GH@Mمجلس إدارة
- الاوسمة :
رقم العضوية : 6
الدولة :
عدد المساهمات : 3916
نقاط : 264301
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 17/01/2013
بطاقة الشخصية
حقل النص:
الصفوف على الطريقة اللبنانية
المقادير
- 2 كوب من الدقيق
- 3 أكواب من السميد الناعم
- 2 كوب من الحليب
- نصف كوب من الزيت النباتي
- 2 كوب ونصف من السكر
- 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الكركم أو العقدة الصفراء
- 3 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
- ملعقة صغيرة من اليانسون الناعم
- صنوبر أو لوز للتزيين
طريقة التحضير
1- أخلطي الدقيق والسميد مع اليانسون والعقدة الصفراء والبيكينغ باودر
2- أضيفي على المكونات المخلوطة الزيت وإفركيه جيّداً، وضعي المزيج جانباً
3- في وعاء آخر، ذوبي السكر مع الحليب وأخلطي جيّداً
4- أضيفي الحليب الى مزيج الدقيق والسميد، وأخلطيه في الخلاط الكهربائي 5 دقائق حتى تتكون عجينة طريّة، وأتركيها لترتاح
5- أسكبي العجينة في صينية دائرية وزينيها بالصنوبر أو اللوز، وإخبزيها في الفرن على حرارة 175 درجة، مدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة حتى تجفّ العجينة.
6- أتركي الصفوف حتى يبرد، ثمّ قطعيه الى مكعبات صغيرة.