- إلياس المغتربنائب مؤسس الموقع
- رقم العضوية : 2
الدولة :
عدد المساهمات : 7389
نقاط : 432739
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
المطبخ الإماراتي في دائرة الضوء العالمية
الشيف خلود عتيق تقدم مختارات من الأطباق التقليدية في "مهرجان فنون الطهي بأبوظبي" للخروج بالمطبخ الإماراتي من دائرة المناسبات إلى آفاق أرحب تتماشى مع أرقى المعايير الدولية. أبوظبي – تقدم الشيف خلود عتيق مختارات من أشهى الأطباق الإماراتية في حفل عشاء يقام يوم 11 فبراير/شباط بنادي مونتي كارلو الشاطئي ضمن فعاليات "مهرجان فنون الطهي – أبوظبي 2013"، وذلك عقب مشاركتها الناجحة في الدورة الخامسة عشرة لمؤتمر عالم النكهات السنوي بالولايات المتحدة. وتسعى الشيف خلود إلى إضفاء لمسات من عراقة وكرم الضيافة الإماراتية الأصيلة على حفل العشاء، وهو ما يأتي في إطار جهودها للخروج بالمطبخ الإماراتي من دائرة المناسبات والفعاليات العائلية إلى آفاق أرحب تتماشى مع أرقى المعايير الدولية وتضعه في مكانته المستحقة على خارطة الطهي الفاخر العالمية. وأعربت الطاهية المتخصصة في المأكولات الإماراتية والعربية، والمسؤولة عنها في جميع منشآت "شركة التطوير والاستثمار السياحي"، عن ترقبها استضافة هذا العشاء الإماراتي خلال "مهرجان فنون الطهي – أبوظبي"، والذي يمنحها فرصة تسليط الضوء على أطباق تقليدية في صياغة عصرية، تتوجها الضيافة الإماراتية وأجواء الفخامة الراقية في نادي مونتي كارلو الشاطئي بجزيرة السعديات. وقالت "يشهد الطهي الإماراتي تطورا وانتشارا سريعا مع تزايد اهتمام الجمهور بتذوق أطباقنا التقليدية مثل الأرز ونكهات التوابل المحلية إلى جانب الحلوى بالهيل والزعفران". وسيكتشف ضيوف حفل العشاء قائمة منتقاة من الأطباق المبتكرة مثل برجر لحم الجمال والقريدس بصلصة الروكيت وسمك المكاريل الحار والأرز المحمر مع مضروبة السمك وثريد لحم الضأن وهريس الدجاج. وأوضحت الشيف خلود "تقديم مختارات من المطبخ الإماراتي في صورة حديثة يطرح خيارا عمليا يتناسب مع أسلوب الحياة العصري السريع، ونثق في أن أطباقنا ستدهش ضيوفنا بمذاقها الاستثنائي". وتجري حاليا الاستعدادات النهائية للحدث المرتقب، حيث يتعاون الشيف ماثيو جودليت، الطاهي التنفيذي في نادي مونتي كارلو الشاطئي مع الشيف خلود على تصميم قائمة طعام العشاء الإماراتي. وقال الشيف جودليت "يشرفني مشاركة الشيف خلود في هذا الحفل المتميز، وسنعمل على وضع المطبخ الإماراتي داخل دائرة الضوء كأحد أشهى فنون الطهي خلال حفل العشاء المقام في جزيرة السعديات". وبيّن "ينتظر ضيوفنا باقة من الأطباق التقليدية باستخدام نكهات محلية وسط أجواء إماراتية أصيلة في أحد أفخم منشآت الضيافة في أبوظبي". وتكرس الشيف خلود جهودها لنشر الوعي بتراث الطهي الإماراتي عبر برنامجها التلفزيوني الذي يحظى بمتابعة واسعة إلى جانب إصدار كتابها "سراريد". وقالت "يتجاوز مفهوم المطبخ الإماراتي مجرد الطعام الشهي فحسب، بل يشمل أيضاً تجربة تقديمه المتكاملة التي تجسد كرم الضيافة الإماراتية بوصفها عنصرا رئيسيا في هويتنا الوطنية. وأتطلع إلى استمتاع أكبر عدد من الجمهور بهذه التجربة الثقافية الرائعة". |